Recomendaciones para una experiencia Detox
RECOMENDACIONES
Alimentación
Alimentos que tengan propiedades antioxidantes como las verduras crucíferas, ya que protegen nuestras células de los daños (oxidación, envejecimiento celular).
Hojas verdes
Repollitos de bruselas
Brócoli
Coliflor
Repollo
Nabo
Wasabi
Setas
Frutos secos
Alimentos ricos en omega 3, ya que ayudan a bajar los niveles de triglicéridos, lo que repercute directamente en el hígado y los riñones.
Pescados y mariscos (en especial, pescados grasos de agua fría, como salmón, atún)
Nueces y semillas (como semillas de linaza, de chía y nueces negras)
Aceites de plantas (como aceite de linaza o aceite de soja)
Pectinas, estas fibras solubles ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre (la encontras en las Manzanas, Uvas, Arándanos, Cítricos)
Apio: Dilata los vasos renales y ayuda a expulsar tóxicos.
Cebolla: estimula la desintoxicación del hígado.
Te verde, curcuma, canela, Cardo Mariano.
EVITA (O REDUCI)
El alcohol y la nicotina
Frituras
Cafe
Especias picantes
Productos enlatados o procesados
IMPORTANTE
>Mantene el cuerpo bien hidratado todos los días
>Si necesitas ideas para aumentar el consumo de agua te proponemos añadir rodajas de limón, jengibre o cúrcuma.
>Reduci el consumo de sal y reduci todavía más el consumo de azúcar (podes reemplazar con la miel, pero no abuses)
>Reduci el consumo de lácteos
>Si vas a comer pan intenta que sea un pan de masa fermentado
>Come despacio
>Practicar ejercicio físico. Transpirar es una magnífica manera de eliminar toxinas a través de la piel.
Consejo desde la MTC
Recomendamos una vez en el dia tomar un jugo natural de color verde o infusion como té verde, no solo para potenciar este proceso sino para tonificar el HIGADO Y LA VESICULA BILIAR.
Al color verde le corresponde el sabor ácido, tiene un efecto constrictivo, proporcionando estimulación de la energía, equilibrando la energía de la madera y tonificando principalmente nuestro hígado. Estos alimentos incluyen: pan de masa fermentada, vinagre, trigo, chucrut y limón/lima.