¿Querés vivir una experiencia detox?
Alimentos que tengan propiedades antioxidantes como las verduras crucíferas, ya que protegen nuestras células de los daños (oxidación, envejecimiento celular). Te dejamos algunas de ellas para que tengas presente a la hora de incorporar en tus comidas diarias.
- Hojas verdes
- Repollitos de bruselas
- Brócoli
- Coliflor
- Repollo
- Nabo
- Wasabi
- Setas
- Frutos secos
Alimentos ricos en omega 3, ya que ayudan a bajar los niveles de triglicéridos, lo que repercute directamente en el hígado y los riñones.
- Pescados y mariscos (en especial, pescados grasos de agua fría, como salmón, atún)
- Nueces y semillas (como semillas de linaza, de chía y nueces negras)
- Aceites de plantas (como aceite de linaza o aceite de soja)
Pectinas, estas fibras solubles ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre (la encontras en las Manzanas, Uvas, Arándanos, Cítricos)
- Apio: Dilata los vasos renales y ayuda a expulsar tóxicos.
- Cebolla: estimula la desintoxicación del hígado.
EVITA
- El alcohol y la nicotina
- Frituras
- Cafe
- Especias picantes
- Productos enlatados o procesados
IMPORTANTE
- Mantene el cuerpo bien hidratado todos los días
- Si necesitas ideas para aumentar el consumo de agua te proponemos añadir rodajas de limón, jengibre o cúrcuma.
- Reduci el consumo de sal y reduci todavía más el consumo de azúcar (podes reemplazar con la miel, pero no abuses)
- Reduci el consumo de lácteos
- Si vas a comer pan intenta que sea un pan de masa fermentado
- Come despacio
- Practicar ejercicio físico. Transpirar es una magnífica manera de eliminar toxinas a través de la piel.
Consejo desde la MTC
Recomendamos una vez en el dia tomar un jugo natural de color verde o infusion como té verde, no solo para potenciar este proceso sino para tonificar los organos mas importantes en la primavera como es el HIGADO Y LA VESICULA BILIAR.
Así como a la primavera le corresponde el color verde, también le corresponde el sabor ácido, tiene un efecto constrictivo, proporcionando estimulación de la energía, equilibrando la energía de la madera y tonificando principalmente nuestro hígado. Estos alimentos incluyen: pan de masa fermentada, vinagre, trigo, chucrut y limón/lima.